Корпоративный тренинг Сервис и коммуникация в ресторане

Программа корпоративного тренинга  

 «СЕРВИС И КОММУНИКАЦИЯ С ГОСТЯМИ В РЕСТОРАНЕ.

КАК УВЕЛИЧИТЬ СРЕДНИЙ ЧЕК»

 

ЦЕЛЬ: увеличить средний чек ресторана благодаря усилению сервиса и профессионализма сотрудников ресторана (официанты, администраторы, бармены) 


ЗАДАЧИ:

  • Проработать основные качества официанта для сервисного обслуживания  Гостя. Нацелить участников, что «внимание» и «сервис» - основа усиления среднего чека
  • Сформировать понимание, что официант, бармен помимо основной профессии обладают ещё одной –  «продавец», являются носителем ценностей компании и формирует имидж ресторана 
  • Показать влияние личной эффективности на профессиональную, как личное состояние и влияет на работу. Сформировать понимание важности быть «включённым», «живым» и не равнодушным к сервису Гостя.
  • Проработать на практике технологии коммуникации в продажах, которые будут содействовать увеличению среднего чека. Овладеть технологиями влияния  на принятие решения Гостем: убеждение, аргументация, преодоление возражений
  • Проработать на практике методики взаимодействия с Гостем во время конфликтной ситуации, шаги «гашения» конфликта или недовольства в коммуникации с Гостем
  • Узнать самые распространённые ошибки в коммуникации с Гостем, которые ведут к снижению прибыли и отсутствию заказов и т.п.

Целевая аудитория: официанты, бармены, хостес

 

Программа тренинга:

МОДУЛЬ 1: ОСНОВЫ СЕРВИСА. СПЕЦИФИКА ОБЩЕНИЯ С РАЗНЫМИ ГОСТЯМИ
Как при общении продавать «выгоды» Гостю об услугах и блюдах  ресторана
Внимательность – основа сервиса
Главные принципы обслуживания Гостей в ресторане
Cлова-«паразиты» или что вызывает «нет»-реакцию. Запрещено использовать в коммуникации
Матрица психологических типов Гостей и тип взаимодействия с ними
На каком языке говорить c тем или иным типом людей
Как убедить Гостя
а) использование в речи мотивации посетителя
б) использование в речи ценностных слов посетителя
Мотивация человека к принятию решения
Типичные ошибки в коммуникации с посетителем

МОДУЛЬ 2. ОСНОВЫ ПРОДАЖ  РЕСТОРАНЕ
Принципы клиенториентированного подхода в продажах
Компетенции «продавца» как часть профессиональной реализации официанта, бармена, администраторв и др.
Как работать с нефункциональными установками в продажах («не могу продавать, это не моё», «я кассир, а не продавец», « у меня не получается» и т.п.
Профессиональная реализация через ценности сервиса
а)  Качество продукта
б) Качество  сервиса
в) Внимательность к Гостю

МОДУЛЬ 3. КАЧЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОФИЦИАНТА
Вежливость
Внимательность
Улыбка
Готовность оказать содействие
Тактичность
Доброжелательность (улыбка)
Активность (скорость, живость, позитив)
Нацеленность на результат – продажа
Нацеленность на процесс – сервис

От чего избавиться:
Бестактность
Равнодушие
Невнимательность
Медлительность и др.
Культивация высокоэффективных привычек. Как развивать нужные качества и как от избавляться от нефункциональных

МОДУЛЬ 4: НАВЫКИ ЭФФЕКТИВНОЙ КОММУНИКАЦИИ С ГОСТЕМ
«ЧТО» говорить. Технологии:
 Аргументация
Как работать с «нет»-реакциями
 Убеждение клиентов с разными мотивациями к принятию решений
 Разрешение нестандартных ситуаций с клиентом: реакция – эмоция – слова – управление – влияние на принятие решения клиентов
«КАК» говорить. Технологии:
 Интонация
 Слова-усилители
 Своевременность использования «логических акцентов»

МОДУЛЬ 5. Технологии коммуникации в СИТУАЦИИ КОНФЛИКТА, эмоционального напряжения Гостя
Стрессоустойчивость. Внутренняя ресурсность. Как сохранить и как управлять
Давление, провокации. Реакция на агрессию Гостя.
Шаги «гашения агрессии» и напряжения у Гостя
Что делать нельзя во время конфликта
Конфликтогены: осознанные и неосознанные провокации
Как из состояния нарастающего конфликта выводить клиента на позитив

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ТРЕНИНГА
ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ

 

Ожидаемый результат обучения:
Уверенные и профессионально подготовленные продавцы – официанты, бармены,  - которые умеют оказывать сервис европейского уровня, впечатлять Гостей вашего заведения и продавать.


По окончании обучения заказчик  получает консультацию (1-2 часа):
Обратная связь по тренингу, участникам, команде в целом; замечания и дальнейшие рекомендации, а также может консультироваться с тренером по телефону (скайпу) в течение месяца после окончания проекта



 

Заказать тренинг, задать вопросы:  info@rost.biz.ua    (044) 221- 85-66; (050) 445-37-04

 

ПОСМОТРЕТЬ все программы для сегмента HoReCa (кафе, бары, рестораны, отели)

 

Просмотреть перечень всех корпоративных тренингов

Вернуться на главную

Просмотреть график открытых тренингов

 

 

        Позвонить:

(044) 221 85 66

(050) 445 37 04
 (067) 504 37 67

do_re_mi@ukr.net 

info@rost.biz.ua 


Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail*:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля