Корпоративный тренинг Обслуживание VIP-уровня

 

Корпоративный тренинг для сегмента HoReCa    - кафе, ресторанов, баров, отелей  


«Обслуживание VIP-уровня»

 



ЦЕЛЬ: увеличить средний чек ресторана благодаря усилению сервиса и профессионализма сотрудников ресторана (официанты, администраторы, бармены, хостесс) 


ЗАДАЧИ:

Проработать основные качества официанта для сервисного обслуживания  Гостя. Нацелить участников, что «внимание» и «сервис» - основа усиления среднего чека
Сформировать понимание, что официант, бармен помимо основной профессии обладают ещё одной –  «продавец», являются носителем ценностей компании и формирует имидж ресторана 
Показать влияние личной эффективности на профессиональную, как личное состояние и влияет на работу. Сформировать понимание важности быть «включённым», «живым» и не равнодушным к сервису Гостя.
Проработать на практике технологии коммуникации в продажах, которые будут содействовать увеличению среднего чека. Овладеть технологиями влияния  на принятие решения Гостем: убеждение, аргументация, преодоление возражений
Проработать на практике методики взаимодействия с Гостем во время конфликтной ситуации, шаги «гашения» конфликта или недовольства в коммуникации с Гостем
Узнать самые распространённые ошибки в коммуникации с Гостем, которые ведут к снижению прибыли и отсутствию заказов и т.п..


Программа тренинга

ОСНОВЫ СЕРВИСА. СПЕЦИФИКА ОБЩЕНИЯ С РАЗНЫМИ ГОСТЯМИ

Как при общении продавать «выгоды» Гостю об услугах и блюдах  ресторана


Внимательность – основа сервиса
Главные принципы обслуживания Гостей в ресторане
Cлова-«паразиты» или что вызывает «нет»-реакцию. Запрещено использовать в коммуникации
Матрица психологических типов Гостей и тип взаимодействия с ними
На каком языке говорить c тем или иным типом людей
Как убедить Гостя

а) использование в речи мотивации посетителя

б) использование в речи ценностных слов посетителя

Мотивация человека к принятию решения

Типичные ошибки в коммуникации с посетителем

 

ОСНОВЫ ПРОДАЖ В РЕСТОРАНЕ


Принципы клиенториентированного подхода в продажах
Компетенции «продавца» как часть профессиональной реализации официанта, бармена, администраторв и др.
Как работать с нефункциональными установками в продажах («не могу продавать, это не моё», «я кассир, а не продавец», « у меня не получается» и т.п.
Профессиональная реализация через ценности сервиса

а)  Качество продукта

б) Качество  сервиса

в) Внимательность к Гостю


КАЧЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОФИЦИАНТА


Вежливость
Внимательность
Улыбка
Готовность оказать содействие
Тактичность
Доброжелательность (улыбка)
Активность (скорость, живость, позитив)
Нацеленность на результат – продажа
Нацеленность на процесс – сервис

От чего избавиться:
-Бестактность
-Равнодушие
-Невнимательность
-Медлительность и др.

Культивация высокоэффективных привычек. Как развивать нужные качества и как от избавляться от нефункциональных

НАВЫКИ ЭФФЕКТИВНОЙ КОММУНИКАЦИИ С ГОСТЕМ

«ЧТО» говорить. Технологии:

§ Аргументация
§Как работать с «нет»-реакциями
§ Убеждение клиентов с разными мотивациями к принятию решений
§ Разрешение нестандартных ситуаций с клиентом: реакция – эмоция – слова – управление – влияние на принятие решения клиентов

«КАК» говорить. Технологии:

§ Интонация
§ Слова-усилители
§ Своевременность использования «логических акцентов»

Технологии коммуникации в СИТУАЦИИ КОНФЛИКТА, эмоционального напряжения Гостя
Стрессоустойчивость. Внутренняя ресурсность. Как сохранить и как управлять
Давление, провокации. Реакция на агрессию Гостя.
Шаги «гашения агрессии» и напряжения у Гостя
Что делать нельзя во время конфликта
Конфликтогены: осознанные и неосознанные провокации
Как из состояния нарастающего конфликта выводить клиента на позитив
 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ТРЕНИНГА
ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ

 

Ожидаемый результат обучения:
Уверенные и профессионально подготовленные продавцы – официанты, которые умеют оказывать сервис европейского уровня, впечатлять Гостей вашего заведения и продавать.


По окончании обучения заказчик  получает консультацию (1  час):
Обратная связь по тренингу, участникам, команде в целом; замечания и дальнейшие рекомендации


 

Заказать тренинг, задать вопросы: 


info@rost.biz.ua    (044) 221- 85-66; (050) 445-37-04

 

ПОСМОТРЕТЬ все программы для сегмента HoReCa (кафе, бары, рестораны, отели)


 

Просмотреть перечень всех корпоративных тренингов

Вернуться на главную

Просмотреть график открытых тренингов

 

 

        Позвонить:

(044) 221 85 66

(050) 445 37 04
 (067) 504 37 67


info@rost.biz.ua 


Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail*:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля